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Quanto ganha um estagiário do curso de Nutrição?

O curso de nutrição é uma ótima escolha para estudantes que gostam de trabalhar diretamente com a saúde e o bem-estar de outras pessoas. Os profissionais formados conseguem investigar e ajudar na relação da população com os alimentos, atuando diretamente na preservação da saúde em diferentes fases da vida. Agora, quer saber quanto ganha um estagiário de nutrição? Antes, conheceremos um pouco mais sobre o curso de nutrição e a faculdade.

Na faculdade o estudante terá contato com uma base mais teórica na primeira metade, estudando disciplinas de eixos temáticos como educação alimentar, bioquímica e comportamento da sociedade. Na segunda metade as matérias se aprofundam, passando pela tecnologia e composição dos alimentos, nutrição infantil e aplicada a diferentes patologias.

As questões alimentares têm ganhado cada vez mais importância na sociedade moderna, transformando o curso de nutrição em uma área muito promissora e com forte campo de atuação. O profissional formado pode atuar na elaboração e prescrição de dietas para pacientes de diferentes idades.

Portanto, o objetivo pode ser a busca por uma alimentação mais equilibrada, uma dieta que supre necessidades e restrições alimentares específicas, perda de peso, ganho de massa magra, recuperação pós-cirúrgica ou auxílio no tratamento de doenças.

O curso de nutrição dura em média quatro ou cinco anos, dependendo da faculdade, e é uma graduação no campo das Ciências Biológicas, mais especificamente na área da saúde.

O nutricionista deve estar preparado para lidar com as questões fisiológicas relacionadas aos nutrientes e à alimentação, por isso, deve conhecer de perto o funcionamento do corpo humano.

Quanto ganha um estagiário do curso de Nutrição?

Um estudante que consegue um estágio em Nutrição pode começar ganhando por volta de R$ 754 por mês e esse valor pode chegar até R$ 1.457,00. A média salarial para Estágio em Nutrição no Brasil é de R$ 982,00. Para os profissionais a média salarial pode variar conforme a especialidade escolhida, o tempo de carreira e o cargo. Para os profissionais iniciantes a média salarial gira em torno de R$ 1.304 para auxiliares, bem próximo do estágio.

Enquanto isso, a média no Brasil fica por volta de R$ 2.071. Para o cargo de gerente de nutrição o salário pode chegar a R$ 5.500 na média, enquanto para supervisor de nutrição o valor fica na média de R$ 4.645. Para te ajudar, separamos os salários de outros cargos na profissão. O nutricionista sênior recebe uma média de R$ 5.101, enquanto o pleno, R$ 3.923.

Para nutricionista júnior o valor é de R$ 3.433 e para nutricionista clínico, R$ 3.288. Para o nutricionista de qualidade a média é de R$ 3.356. E um nutricionista esportivo, especialidade em alta no mercado, a média gira em torno de R$ 3.285.

Qual o perfil do profissional e do estudante do curso de Nutrição?

Para começar, uma das qualidades essenciais de um profissional nutricionista é saber ouvir e gostar de ajudar as pessoas. Gostar de trabalhar diretamente com outras pessoas pode ser um ótimo combustível para quem escolhe o curso de nutrição. Além disso, é preciso paciência e cuidado para saber ouvir pessoas de diferentes idades, perfis e trajetórias e entender qual a melhor forma de ajudar cada uma delas.

Ter foco e disciplina para os estudos, além da vontade de aprender constantemente também são pontos importantes. O curso é abrangente e novas pesquisas sobre a saúde alimentar surgem a todo momento. Por isso, é essencial se manter atualizado. Ter capacidade de observação também é uma ótima característica para nutricionistas, já que eles devem ser capazes de olhara atentamente o paciente para entender qual é o centro dos problemas apresentados.

O interesse pela área da saúde também é fundamental. Além de ter que conhecer o funcionamento do organismo humano e suas relações com a alimentação, os estudantes do curso de nutrição têm um contato grande com matérias da área de saúde ao longo do curso. Por isso, é melhor se preparar para os estudos. Ter uma comunicação clara e eficiente para os pacientes também é uma característica básica para treinar.

Quais são as principais áreas de trabalho para o curso de Nutrição?

Vale lembrar que as pessoas estão mais preocupadas com a alimentação atualmente, o que contribui diretamente para o crescimento do mercado para nutricionistas. O aumento da obesidade e de doenças relacionadas ao peso ao redor do mundo também demanda a presença de mais profissionais. Tendo isso em vista, quais são as principais áreas de trabalho atualmente? Para te ajudar nessa fase de escolha, falaremos melhor sobre algumas delas.

  1. Nutrição esportiva
  2. Nutrição clínica e hospitalar
  3. Indústria de alimentos
  4. Saúde pública
  5. Pesquisa
  6. Desenvolvimento de produtos
  7. Elaboração e supervisão de cardápios
  8. Área acadêmica

 

Nutrição esportiva

Por fim, essa é uma área que cresce muito no Brasil para quem faz o curso de nutrição. Aqui o profissional é responsável por otimizar e melhorar os resultados dos treinamentos e exercícios através da alimentação adequada.

Nutrição clínica e hospitalar

Essa é uma das áreas mais comuns na carreira de nutricionistas. Nesse caso o profissional lida com pacientes que buscam determinado local para uma mudança alimentar específica. Além disso, o nutricionista hospitalar pode elaborar dietas para pacientes hospitalizados, garantindo todos os nutrientes necessários para a recuperação.

Indústria de alimentos

Os nutricionistas fazem parte das equipes de trabalho da indústria alimentícia, auxiliando diretamente na criação de novos produtos. Uma das principais tarefas é garantir que os alimentos respeitem os limites estabelecidos por lei. Para que, enfim, sejam considerados seguros e nutritivos.

Saúde pública

Essa é uma boa escolha para os futuros profissionais que querem trabalhar diretamente com ações que causem impacto social. O trabalho aqui é lidar com a sociedade na totalidade. Logo, elaborando e executando políticas públicas voltadas para a alimentação da população.

Pesquisa

A área de pesquisa pode ser uma boa pedida para nutricionistas que gostam de estuda e descobrir coisas novas. Aqui o trabalho é feito em conjunto com profissionais de outras áreas, como biologia e farmácia. O objetivo é buscar novas soluções para melhorar a saúde, o dia a dia e o bem-estar dos pacientes.

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